Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд принял решение вернуть паспорт Айку Саргсяну

Судья суда общей юрисдикции Еревана Анна Даниелян удовлетворила ходатайство адвоката Айка Саргсяна – Ерема Саркисяна – о возвращении паспорта его подзащитного, а также устранении правовых основ касательно запрета на выезд из Республики Армения.

«Учитывая, что вследствие избрания в отношении Айка Саргсяна меры пресечения в виде залога устранены правовые основы для хранения его паспорта у осуществляющего производство органа, а также правовые основы на выезд из Республики Армения, просим вернуть паспорт Айка Саргсяна и письменно поручить главному управлению уголовного розыска Полиции Армении прекратить запрет на его выезд из Республики Армения», – отметил Е. Саркисян.

В свою очередь прокурор Абгар Аракелян возразил против ходатайства, отметив, что паспорт возвращается, когда прекращается уголовное преследование, кроме этого существует опасность, что в дальнейшем А. Саргсян скроется от рассмотрения дела, учитывая, что последний был подвергнут приводу при попытке уехать из РА.

Тем не менее, судья Анна Даниелян удовлетворила ходатайство стороны защиты.

В случае нарушения ограничений со стороны подсудимого сумма залога будет взыскана, а избранная в его отношении мера пресечения будет заменена на арест.

Для выяснения местонахождения свидетеля по данному делу Артура Гевондяна суд принял решение обратиться в соответствующие органы, а другому свидетелю отправить повторное извещение.

Следующее судебное заседание назначено на 16 мая.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.