Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд отказался арестовать Ара Минасяна

Суд в Ереване на заседании 4 ноября отказался арестовать Ара Минасяна – бывшего директора медцентра «Св. Григорий Просветитель». Ранее он обвинялся в махинациях. Адвокат Минасяна Тигран Казарян сообщил Sputnik Армения, что в 16:00 был обнародован судебный акт, в соответствии с которым ходатайство об аресте было отклонено по причине отсутствия оснований.

После ознакомления с содержанием ходатайства, сторона защиты представила в суде свои аргументы и возражения.

«Мы сказали, что в ходатайстве об аресте начисто отсутствуют основания для обвинения, а также основания для ареста. Суд выслушал наши возражения и отклонил ходатайство, представленное следователем», — сказал Казарян.

Напомним, согласно материалам следствия, за 2016-17 годы Минасян, при поддержке своих сотрудников, оформлял документы на бюджетные деньги за медосмотр госслужащих. По заключенному сговору, часть этих денег медцентру выписывалась фиктивно, на несуществующих людей. Общая сумма приписок оценивается в 426 миллионов драмов (около 880 тысяч долларов).

В рамках уголовного дела ранее было принято решение о привлечении Ара Минасяна в качестве обвиняемого. Он был объявлен в розыск. Адвокат также пояснил, что сторона защиты также в ближайшее время обжалует решение об объявлении Минасяна в розыск.

Ара Минасян – отец Микаела Минасяна, который 2 ноября был отозван с должности посла Армении в Ватикане. Минасян женат на одной из дочерей экс-президента Сержа Саргсяна.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.