Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд не удовлетворил ходатайство ССС – Армен Геворкян не арестован

Суд общей юрисдикции Ереван не удовлетворил ходатайство Специальной следственной службы Армении об аресте бывшего вице-премьера Армении Армена Геворкяна.

«Я смотрю на все процессы с оптимизмом», — заявил до начала судебного заседания журналистам Армен Геворкян.

На вопрос, о каком оптимизме может идти речь при столь тяжелых обвинениях, Армен Геворкян ответил: «Обвинения тяжелые, но главное, что я их не признаю».

Напомним, Армен Геворкян обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса –«вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия», «содействие в свержении конституционного строя», «получение взятки в особо крупном размере», «легализация имущества, полученного преступным путем». Согласно обвинению, Армен Геворкян оказал давление на судью Валерия Погосяна тем, чтобы последний принял решение в пользу Роберта Кочаряна. Однако судья заявил, что давления на него не было. По этому уголовному делу в качестве меры пресечения в отношении Армена Геворкяна избрана подписка о невыезде.

Правоохранительные органы длительное время хранили молчание о Геворкяне. Однако после ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна вновь начали говорить о нем.

11 декабря было объявлено, что обвинение в отношении Армена Геворкяна дополнено, в частности, в рамках дела 1 марта ему предъявлено обвинение по признакам ч.1 ст. 38-300.1 Уголовного кодекса Армении (содействие в свержении конституционного строя).

Напомним, что в свержении конституционного строя обвиняется арестованный экс-президент Армении Роберт Кочарян. В 2008 году А.Геворкян был секретарем Совета национальной безопасности при президенте Армении. В апреле 2018 года он был назначен вице-премьером Армении.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.