Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Студенческие советы хотят не политизировать, а «араиканизировать»

Газета «Паст» пишет, что возникший вокруг Студенческого совета Ереванского государственного университета (ЕГУ) шум имеет довольно глубокие причины. С одной стороны, на протяжении лет Студенческие советы почти всех вузов служили своеобразной политической базой для Республиканской партии и трамплином для карьеры руководящего состава этих советов.

«С другой стороны, по нашим сведениям, действующие власти пытаются не допустить, чтобы существующая ситуация вышла из-под их контроля. Дело в том, что министр образования и науки неоднократно заявлял, что политизация Студенческих советов, и тем более партизация – недопустимы. Студенческие советы должны иметь независимость, однако в то же время, они не хотят, чтобы такой потенциал вышел из-под их влияния.

По утверждению многочисленных студентов, беседовавших с нами, сейчас найден вариант «и волки сыты и овцы целы». В частности, сделать все, чтобы были назначены новые выборы Студенческих советов, избраны такие руководители, которые не являются членами партии «Гражданский договор», но являются «людьми» министра образования и науки – то есть, не политизировать, а как отметил один из наших студентов-собеседников «араиканизировать», сделать подконтрольным Минобразования, а конкретно – министру.

Накануне во время посещения различных вузов студенты были также обеспокоены тем, что в результате спровоцированных некоторыми действий могут, мягко говоря, произойти нежелательные и неприятные инциденты, опасность чего была очевидной хотя бы во время произошедшего в ЕГУ инцидента», — пишет газета.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.