Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Степанакерт: Заявление представителя АНК – политическое предательство национальных интересов

Заявление представителя Армянского национального конгресса Зои Тадевосян ни что иное, как политическое предательство национальных интересов. Об этом Новости Армении – NEWS.am заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

Напомним, что Тадевосян накануне на пресс-конференции предположила возможность урегулирования нагорно-карабахского конфликта в обмен на территории, которые, по мнению госпожи Тадевосян, не являются исконно армянскими.

«Иные господа прекрасно говорят на армянском языке, но думают ли они на армянском? Слушая указанную даму, создается впечатление, что перед нами представитель не армянской партии, а администрации президента Азербайджана. Удивительно, что в обществе находятся люди, высказывающие подобные мнения. Это страшно. Это политическое предательство национальных интересов, проявление моральной деградации», — подчеркнул Давид Бабаян.

Одновременно он напомнил всем тем, кто придерживается аналогичного мнения, что Нагорный Карабах стремился обрести независимость исключительно мирным путем, а война была навязана Азербайджаном.

«В ответ на агрессию Азербайджана мы были вынуждены освободить исторические армянские земли. В противном случае карабахскому народу грозило уничтожение. Зная, чем грозит ослабление системы безопасности Арцаха не только республике, но Армении и всему армянству, делать подобные заявления недопустимо. Остается только надеяться, что у автора этого заявления не все в порядке с головой. В противном случае необходимо не допустить подобного развития событий», — отметил пресс-секретарь президента Арцаха.

Давид Бабаян также заметил, что, в сущности, Азербайджан ведет себя честнее, открыто заявляя о намерении ликвидировать Арцах, а заявления таких особ не имеют оправдания: «Таким людям должно быть стыдно выходить на улицу».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.