Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Степанакерт призывает не забывать о террористической сущности Баку

В Нагорном Карабахе приветствуют обнадеживающие результаты беседы премьер-министра Армении и президента Азербайджана в Душанбе, однако призывают не забывать, с кем имеем дело. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am последние события вокруг нагорно-карабахского урегулирования.

«То, что происходит в последнее время, наглядно демонстрирует суть Азербайджана и его руководства. С одной стороны звучат приемлемые заявления о снижении напряженности, на практике проводятся митинги с требованием «вернуть Карабах», параллельно первая леди и первый вице-президент Мехрибан Алиева делает провокационные заявления. Это знаковые события. Потому что реальность в том, что цель Азербайджана – уничтожение армянской государственности как в Армении, так и Арцахе», — подчеркнул Бабаян.

По его словам, в целом в настоящий момент ситуация на линии соприкосновения относительно спокойная, соответствует средним показателям последних лет. «Но постоянно необходимо оставаться начеку. И помнить, с кем имеем дело. Азербайджан не выполняет не то что устные договоренности, письменные отказывается выполнять. Наряду с этим нарушает МГП, устав ООН, собственную Конституцию и законодательство. Апрельская война 2016 г тому яркий пример. Поэтому всегда надо помнить, что в лице Азербайджана мы имеем дело с террористическим государством», — заключил Давид Бабаян.

Напомним, что в рамках встречи глав стран СНГ в Душабне состоялся короткий диалог Никола Пашиняна и Ильхама Алиева. В Баку между тем прошел митинг с требованием «вернуть Карабах».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.