Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Степан Даниелян: Сохранение власти для Пашиняна стало самоцелью

По мнению политолога Степана Даниеляна, для свершения революции Никол Пашинян оказался в нужное время в нужном месте и проявил необходимую решимость и упорство, но теперь ситуация изменилась, потому что у него нет мотивированной команды.

Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук написал политолог Степан Даниелян.

«Для свершения революции было достаточно лозунга «Отвергни Сержа», который объединил вокруг себя большинство людей. Это люди с разными культурами и интересами, которые устали от не сулящей никаких перспектив для страны, коррумпированной и безликой власти. Свержению системы по разным причинам содействовали также крылья недовольные тогдашними властями.

Возможно, что это один из важнейших факторов.

Никол Пашинян оказался в нужное время в нужном месте и проявил необходимую решимость и упорство. Теперь ситуация изменилась. Сломать что-то всегда легче, чем что-то построить. Вокруг свержения люди могут объединиться, а для того, чтобы построить необходимо более мотивированная команда.

Для того, чтобы построить нужен архитектурный проект, профессиональная команда, расписание, ресурсы. Ничего из этого сейчас нет, и не предусматривается. Если этого нет, то и соратников и сторонников не может быть, но могут быть потребители возможностей действующих властей, которых по ошибке принято называть командой.

Нет никакой команды, поскольку нет цели и расписания. Сохранение власти стало самоцелью и под угрозой контрреволюции еще как-то удастся продержаться до весны, но не дольше.

Многие слои, способствующие революции, особенно общающиеся на «ты» с г- жой Логикой и г- жой Мыслью – разочарованы, поскольку на горизонте не очерчивается никакой обозримой или прогнозируемой перспективы.

Остальные же выразят свое отношение, которое будет соответствовать содержимому их холодильников, весной (И Кочарян порой может высказывать правильные мысли).

Это реальность, насколько бы не было неприятно это слышать. Лучше сейчас выслушать это мнение, чем весной увидеть воочию все это».

 

Источник: tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.