Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ССС выбрала метод манипуляции на чувствах людей

Начальник Специальной следственной службы (ССС) Армении Сасун Хачатрян, обратившись сегодня к заявлению ССС относительно решения Апелляционного суда об изменении меры пресечения Роберту Кочаряну, уточнил, что, говоря – Апелляционный уголовный суд вышел за рамки своих полномочий – они имели в виду, что Апелляционный суд обратился не к основаниям ареста, а к обвинению.

Комментируя заявление начальника Специальной следственной службы, адвокат второго президента Армении Айк Алумян заявил, что специализирующимся в уголовном судопроизводстве юристам известно, что суд, до рассмотрения оснований, обращается к условиям ареста.

«То есть, вначале должны присутствовать все условия для ареста, в случае наличия которых суд обращается к основаниям. А основания следующие – вероятность скрыться, вероятность препятствовать и совершить преступление. Однако прежде чем обратиться к ним, любой судья обязан обратиться к условиям ареста и одним их них является условие преодоления неприкосновенности лица. Обладает ли человек неприкосновенностью или нет и преодолимо ли это или нет. А еще одно из условий – это обоснованное подозрений и т.д.», — представил адвокат.

По словам Айка Алумяна, Специальная следственная служба представляет информацию общественности, не давая разъяснений, а общественность воспринимает это буквально – суд принял незаконное решение.

«Нельзя делать этого без разъяснения, сразу заявлять, что решение суда незаконно. Подобного делать нельзя, это просто метод манипуляции, игры на чувствах людей. Нельзя так поступать», — заявил Айк Алумян.

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.