Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ССС выдвинула обвинение против судьи Давида Григоряна: он не признает себя виновным

Сегодня вечером, 30 июля, Специальная следственная служба Армении выдвинула обвинение против судьи Давида Григоряна по 1-ой части 314-ой статьи Уголовного кодекса Армении.

Адвокат Давида Григоряна Ерванд Варосян сообщил «News.am», что Давид Григорян не считает себя виновным по выдвинутому обвинению и заявил, что это связано с двумя решениями, принятыми им по другому делу в ходе профессиональной деятельности в качестве судьи.

Ерванд Варосян добавил, что, ознакомившись с содержанием выдвинутого обвинения, может утверждать, что хотя во многом содержание обвинения не соответствует действительности, однако даже в его тексте не содержится какого-либо фактического обстоятельства, свидетельствующего о преступлении.

«Это очередной повод убедиться в том, что происходящее является не правовым процессом, а просто преследованием судьи, посредством которого предпринимается попытка устрашить также других судей. В то же время, таким образом решился вопрос передачи дела Роберта Кочаряна другому судье», – сказал адвокат.

Отметим, что согласно 1-ой части 314-ой статьи Уголовного кодекса Республики Армения, внесение должностным лицом в официальных документах очевидно сфальсифицированных сведений или записей с целью наживы или из личных побуждений, фальсификация, исправление, царапины, внесение цифровых или других изменений наказывается штрафом от 200 до 500 МРОТ или лишением свободы до 4 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные посты в течение трех лет.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.