Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ССС Армении всячески препятствует реализации прав Самвела Майрапетяна

Команда адвокатов директора Второго Армянского телеканала Самвела Майрапетяна распространился заявление, в котором, в частности, отмечается:

«Самвел Майрапетян был задержан 6 октября 2018 года, и в тот же день органу, осуществляющему производство, была представлена медицинская справка о состоянии его здоровья. Несмотря на это, спустя лишь 39 дней, 14 ноября 2018 года была назначена судебно-медицинская экспертиза для выяснения состояния здоровья Самвела Майрапетяна».

Воспользовавшись свои правом, установленным по Уголовно-процессуальному кодексу Республики Армения, адвокаты Самвела Майрапетяна предложили в состав межведомственной комиссии троих известных экспертов узкой специализации и поставить перед комиссией дополнительные вопросы. В частности, данные вопросы касаются того, возможно ли обострение болезни Самвела Майрапетяна в условиях лишения свободы, станет ли возможное обострение опасным для жизни, и возможно ли в таком случае организовать процесс лечения в Армении.

«Игнорируя очевидное право Самвела Майрапетяна на получение всесторонней и объективной оценки собственного состояния здоровья, Специальная следственная служба (ССС) всячески препятствует реализации этого права.

В частности, следователь ССС отказал включить вопрос в повестку экспертной комиссии и отложил вопрос включения экспертов в состав комиссий, причем по совершенно непонятной формулировке: до выяснения существенных обстоятельств в этой связи.

Предоставляя общественности делать выводы самостоятельно, хотим отметить лишь, что результаты судебно-медицинской экспертизы могут быть основанием  для изменения меры пресечения в отношении обвиняемого», – отмечается в заявлении.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.