Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США в следующем году увеличат финансовую помощь Армении

Финансовая помощь США Армении на следующий год составит $26 млн. что на $20 млн. больше, чем было представлено в изначальном запросе, который предоставила администрация Трампа, сказал Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз.

Ранее сообщалось, что в июле 2017 года США одобрили сокращение объемов помощи Армении на 2018 год. В итоге финансовая помощь Армении составит $6,2 млн. против $20,4 млн. в 2016 году. Однако в марте появилась информация, что поскольку объем внешнего финансирования, согласно законопроекту бюджета, подписанному Трампом в марте, не изменился, можно предполагать, что уровень помощи Армении останется на том же уровне.

«Эти средства помогут в борьбе с коррупцией, укреплению гражданских институтов и СМИ, улучшению бизнес-среды», — сказал Миллз во вторник на заседании Американской торговой палаты в Армении (AmCham).

Посол сообщил также, что в грядущем финансово-бюджетном году США выделят Армении $14 млн. на реализацию инициатив в различных сферах в переходный период.

По его словам, выделение этих средств является публичным заявлением администрации США о поддержке правительства и народа Армении в новом для них этапе истории.

Оказываемая Армении помощь включает двустороннее сотрудничество по различным направлениям, в том числе управления, прозрачности и отчетности, политической вовлеченности, укрепления законодательства и реформирования местного самоуправления.

«Эти программы помогут Армении в деле перехода к демократии, восстановив многопартийную политическую систему, и поспособствуют свободным и справедливым выборам», — сказал Миллз.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.