Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США содействовали Пашиняну, теперь он должен отплатить им

Главный редактор ИА REGNUM, действительный государственный советник РФ I класса Модест Колеров, комментируя в беседе с корреспондентом газеты «168 жам» визит советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона в Армению, заявил: «Заявления Болтона в Армении были адресованными Пашиняну призывами – заплатить США конкретными шагами за ту политическую поддержку, которая была оказана Пашиняну. США политически содействовали Пашиняну, а сейчас Пашинян должен отплатить им практическими действиями. Например, динамикой в процессе урегулирования карабахского конфликта, которую можно представить как американскую инициативу».

Посему, по его словам, Никол Пашинян «в долгу» перед Соединенными Штатами и ему напоминают о том, что он «должен».

«Если все будет идти так, как идет, вопрос невозможности урегулирования карабахского конфликта по прошлой схеме еще больше обострится. Никол вынужден будет что-то сделать. Это первая серьезная проблема для него», — сказал Модест Колеров.

Что касается России, то по его словам, Россия не будет вмешиваться и будет следить за происходящими событиями. Согласно эксперту, Москве «достаточно диалога с Пашиняном в военной сфере».

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.