Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Срок ареста Роберта Кочаряна продлен на два месяца

Суд общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Армена Бекташяна огласил решение по ходатайству Специальной следственной службы (ССС) о продлении срока ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна на 2 месяца.

Суд удовлетворил ходатайство, второй президент Армении еще на 2 месяца останется под арестом. Ходатайство адвокатов о применении залога отклонено.

«Получим решение суда, выступим с более подробным заявлением. Но суд исключил аргумент относительно того, что Кочарян может скрыться от следствия. Суд посчитал, что риск представляет возможность повлиять на суд. При этом суд посчитал, что нет обоснованного подозрения по эпизоду взятки», – сказал в беседе с журналистами один из адвокатов Кочаряна – Арам Орбелян.

Адвокат указал, что на заседании присутствовал и второй президент Армении Роберт Кочарян, его реакция на решение суда не была положительной, поскольку ожидалось, что будет принято иное решение.

«Но одновременно он отреагировал очень спокойно. Не скажу, что мы рассчитывали на такое решение. Но есть судебный акт, это объективная реальность и отношение к ней соответствующее. Судебный акт будет обжалован, если, конечно, в результате выяснится, что в решении написано то же, что сказал судья», – отметил Орбелян.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.