Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Союз Армян России: Считаем крайне опасным, что сегодня на руководящие посты государственных структур Армении назначаются некомпетентные люди

29 марта Союз армян России выступил с обращением к руководству Армении в связи со снятием с должности директора Государственного национального академического театра оперы и балета имени А.Спендиаряна Константина Орбеляна.

События, разворачивающие вокруг Государственного национального академического театра оперы и балета имени А.Спендиаряна, не могут не вызывать беспокойства у миллионов армян, проживающих не только в Армении, но и в разных странах мира.

Национальный оперный театр является одним из символов Армении и то, что в 2017 году Константин Гарриевич Орбелян — выдающийся дирижёр с мировым именем, был приглашён и согласился стать его директором и художественным руководителем, стало и остаётся большой честью для Армении.

Благодаря таланту, организаторским способностям и авторитету, а также связям в сфере мировой культуры, Орбелян вывел армянский Оперный театр и искусство на качественно новый уровень.

Его заслуги перед армянским искусством, Оперным театром и Арменией очевидны. Мы гордимся тем, что в 2017 году Константин Орбелян стал лауреатом Премии «Согласие», учреждённой Союзом армян России, наряду с другими нашими выдающимися деятелями культуры, в числе которых Шарль Азнавур, Дживан Гаспарян, Эмиль Кустурица, Мишель Легран и др

Считаем крайне опасным то, что сегодня на руководящие посты государственных структур Армении назначаются люди, своей некомпетентностью наносящие вред ценностям нашего народа, первейшими из которых всегда являлись культура, традиции и искусство.

Обращаем Ваше внимание на действия и.о.министра культуры Армении Н.Гарибян, которая систематически, посредством давления в уничижительной форме, пыталась принизить роль «своего подчинённого» Константина Орбеляна и, в конце концов, сняла его с должности директора Театра оперы и балета. Создаётся впечатление, что конечной целью и.о. министра культуры является полное вытеснение нашего выдающегося соотечественника и человека с мировым именем не только из театра, но и из Армении.

Своими действиями министерство культуры Армении не только вызывает бурю возмущения у армян и деятелей культуры во всём мире, но и наносит непоправимый урон репутации Армении.

Просим дать оценку ситуации и прислушаться к общественному мнению, выражающемуся в том, что следует рассмотреть вопрос соответствия занимаемой должности г-жи Н.Гарибян, и восстановить в должности Константина Орбеляна, человека, благодаря которому Армению и армян всё ещё воспринимают в мире как нацию с высоким человеческим, культурным и интеллектуальным потенциалом.

 

Источник: sarinfo.org

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.