Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудники министерства культуры и диаспоры протестуют против ликвидации ведомств и требуют встречи с Пашиняном

Группа сотрудников Министерства культуры и Министерства диаспоры Армении утром в пятницу провела акцию протеста против ожидаемой ликвидации данных ведомств.

По сведениям различных СМИ, Минкульт будет объединен с Минобразования и науки, а Миндиаспоры планируется ликвидировать (контакты с диаспорой будут координироваться офисом вице-премьера).

“Мы подготовили обращение к и.о. премьер-министра Николу Пашиняну от имени коллектива Министерства (культуры – прим.) и сейчас собираем подписи, чтобы передать обращение, в котором обосновывается необходимость существования отдельного министерства”, — сказал заместитель главного секретаря Минкульта.

По его словам, при принятии решения о сокращении с коллективом ничего не обсуждалось.

«Нас об этом решении не предупреждали, сотрудники узнали о нем вчера. Через электронную систему Mulberry пришел проект решения, по которому до 1 января часть министерства культуры присоединяется к Министерству образования и науки, а другая к Комитету по градостроительству”, — сказала одна из протестующих.

По ее словам, никаких экспертных, общественных обсуждений не было проведено.

“Министр нас вчера всех собрала, был затронут проект решения, она сообщила, что никто не потеряет работу. Она сказала, что обсуждает в правительстве вопрос сохранения отдельного министерства. Министерство культуры имеет такое же стратегическое значение, как Министерство обороны”, — заявила она.

Начальник Управления по связям с армянскими общинами Ближнего и Среднего Востока Миндиаспоры Левон Антонян в свою очередь сообщил, что о решении ликвидировать Миндиаспоры стало известно несколько дней назад.

«Неужели в других ведомствах есть люди, которые работали с диаспорой столько же, сколько и эти люди, которых не хотят привлекать к работе с диаспорой? Когда говорится о том, что все ведомства работают с диаспорой, то возникает вопрос об эффективности этой работы и взаимного доверия», — сказал он.

Затем участники акции двинулись к зданию правительства, там к ним вышел представитель правительства, которому было передано открытое обращение к Пашиняну.

“Если наши требования не будут выполнены, мы готовы в новогодние дни проводить акции и сидячие протесты”, — сообщила одна из активисток.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.