Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Соросовцы пытаются «заминировать» тыл Арцаха

Утром 25 мая стартовал автопробег из Армении в Арцах партии «Сасна црер». Партия намерена провести встречи в центрах административных районов Арцаха. Протяженность автопробега составляет 1100 км.

Член партии партии «Сасна Црер» Арег Кюрегян заявил, что целью автопробега является присоединение Арцаха к Армении в качестве области: «Арцах не должен иметь президента, спикера НС, он должен иметь губернатора, как и все другие области Армении».

Провокационный автопробег партии совпал с акцией протеста сторонников Никола Пашиняна в Ереване, где прозвучали угрозы в адрес руководства Арцаха по причине того, что президент НКР Бако Саакян выступил с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна. В связи с этим Герой Арцаха, генерал-лейтенант Аршавир Гарамян на своей странице в Facebook обратился к генеральному прокурору НКР Артуру Мосияну с требованием изучить выступление одного из организаторов митинга Дживана Абрамяна, которое содержало откровенные угрозы в отношении Бако Саакяна.

Дживан Абрамян — один из тех активистов, которые закрыли въезд в город Эчмиадзин, не позволив освобожденному из-под стражи Манвелу Григоряну войти в город. Он также был среди участников акции, протестующих против изменения меры пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна.

Антикарабахская пропаганда активистов различных соросовских организаций, их угрозы в адрес Бако Саакяна, беспрецедентная враждебность в отношении арцахцев, работающих в системе управления при прошлом правящем режиме Армении наносят удар по национальной безопасности РА и Арцаха, и ими должна заняться СНБ. Меж тем, Служба на этом фронте подозрительно бездействует.

В Ереване звучат призывы к угрозам и расправе над властями Арцаха, партия «Сасна Црер» организует провокационный автопробег и у въезда в Арцах закрепляет табличку с надписью «Арцах — область РА», а власти Армении никак не реагируют или своим молчанием способствуют подобной пропаганде. Это означает, что эти силы, которые питаются за счет средств фондов Джорджа Сороса или Запада, действуют с позволения или молчаливого согласия властей РА.

Таким образом, Никол Пашинян направляет Арцаху месседж о том, что не стоит защищать Роберта Кочаряна, а экспорт революции из Армении в Арцах может произойти в любой момент со всеми вытекающими оттуда последствиями. Однако революция в Арцахе, в первую очередь, будет содействовать планам Баку, который немедленно начнет военные действия. Азербайджан накопил на передовой ударные силы, укрепил передовую и в этом году провел более 10 военных учений.

В Арцахе также есть силы, которые поддерживают идею смены власти в республике, и ереванский десант попытается опереться на них.

Таким образом, соросовцы при молчаливом согласии властей РА пытаются дестабилизировать ситуацию в НКР, «заминировать» Арцах с тыла — из Армении и оставить Степанакерт в одиночестве в будущей войне с Азербайджаном, отрезав НКР от матери Армении.

Основная цель соросовских сил — обострить отношения между Арменией и Арцахом, изолировать в Армении, так называемый, карабахский клан или пророссийские политические платформы, добиться ухудшения отношений между РФ и РА, свидетелями чего мы становимся в последнее время, а также превратить Армению в прозападную, русофобскую страну, которая также послужит антииранским плацдармом в геополитических программах США.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.