Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Соратники Пашиняна предложили Араму I сместить Гарегина II. Его отказ не понравился Пашиняну

Католикосу Великого дома Киликийского предложили совершить «революцию» в церкви. Арам Первый отверг предложение. Отказ его, по сообщению издания, Пашиняну не понравился.

Вице-спикеры парламента Армении Лена Назарян и Ален Симонян и депутат от фракции «Мой шаг» Грачья Акопян в свое время предложили Католикосу Великого дома Киликийского Араму Первому «заменить» Католикоса всех армян Гарегина Второго, пишет газета «168 жам».

Визит представителей блока «Мой шаг» в Ливан состоялся еще до их избрания в парламент — в августе прошлого года. Несмотря на официальные встречи и повестку, основной их целью было передать Араму Первому конкретный «месседж».

Они фактически предлагали совершить «революцию» также в церкви. Этим, согласно изданию, обусловлено отсутствие реакции полиции на действия агрессивных противников Гарегина Второго.

По данным газеты, Арам Первый отверг предложение. Позже с ним встретился сам Пашинян и обсудил этот вопрос. Отказ Арама Первого Пашиняну, по сообщению издания, не понравился.

Лена Назарян уклонилась от беседы, корреспондент газеты поговорил с депутатом Грачья Акопяном (который приходится шурином Пашиняну). Он отметил, что ситуация вокруг церкви обсуждалась, но подобных предложений они не делали.

При этом газета утверждает, что информация о «месседже» подтверждается различными источниками из Ливана.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.