Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Соратника Пашиняна обвинили в выполнении политического заказа

Вы не первый человек из представителей гражданского общества, который считает, что именно НПО должны управлять государством, но это заблуждение. Об этом заявил на заседании рабочей группы по вопросу внесения поправок в Избирательный кодекс республики в парламенте 10 июля представитель Республиканской партии Армении, бывший министр обороны Виген Саркисян, обращаясь к секретарю комиссии при главе Правительства по реформе ИК республики Даниелу Иоаннисяну.

«Вы должны понимать, что профессиональные комиссии создаются для формирования того консенсуса, который существует между политическими силами. Если вы утверждаете, что являетесь профессиональной комиссией, то у меня вопрос: кто вам продиктовал политический заказ по Избирательному кодексу, который пытаетесь профессионально сформулировать?», — сказал Саркисян.

В ответ на это Иоаннисян отметил, что их комиссия не межведомственная, а при премьер-министре.

«Комиссия формулирует свою позицию, обсуждает ее в парламенте, потом только переходит к формулировке в проекте. Не исключается, что формулировки конкретного проекта будут сделаны не комиссией, а по ее заказу, к примеру, со стороны какого-либо структурного подразделения Правительства или Министерства юстиции. Наша комиссия – не исполнитель какого-то заказа, а составитель этого самого заказа».

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.