Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Соратника армянского олигарха осудили и сразу же амнистировали

Депутат парламента Армении от фракции партии «Процветающая Армения» (ППА) Эдуард Бабаян (в прошлом начальник охраны лидера ППА Гагика Царукяна) был признан судом виновным за жестокое избиение человека.

Согласно вердикту суда, он был осужден на три года и шесть месяцев лишения свободы, а позже освобожден по амнистии. Об этом сообщает его адвокат Армен Мелконян, слова которого подтверждает руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Аревик Хачатрян.

«Бабаян был осужден на три года и шесть месяцев лишения свободы, но амнистирован в соответствии с законом об объявлении амнистии по случаю 2800-летия Еревана и 100-летней годовщины провозглашения независимости Армении», — сказала Аревик Хачатрян.

Эдуард Бабаян, который более известен общественности как охранник лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, обвинялся по части 1 статьи 112(«Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») УК РА за избиение Вячеслава Арутюнова, отца обладателя золотой медали молодежного чемпионата по боксу Николая Арутюнова.

Инцидент произошел месяцами ранее в комплексе «Олимпаван» («Олимпийский городок»), принадлежащем лидеру ППА Гагику Царукяну. Вячеслав Арутюнов, в частности, выразил недовольство тем фактом, что Царукян не сдержал своего слова и не освободил от армии его сына, ставшего в 2012 года чемпионом по боксу среди юниоров. Это крайне не понравилось Царукяну, который, исходя из первоначальных показаний Арутюнова, зафиксированных Специальной следственной службой ударил его, а в последствии к процессу присоединились охранники олигарха во главе с Бабаяном. В результате Арутюнов с тяжелыми увечьями попал в больницу.

Примечательно, что уже через несколько часов потерпевший изменил свои первоначальные показания, заверив, что находится в хороших отношениях с Царукяном, что увечья получил из-за того, что поскользнулся на мокром паркете. Несмотря на изменение показаний, потерпевшего обвинение с Бабаяна снято не было. Сам Бабаян не признает вину.

Более того, с учетом первоначальных показаний потерпевшего о том, что в избиении принимал участие и сам Царукян, дело из Следственного комитета было переведено в ведение Специальной следственной службы. Однако, впоследствии имя Царукяна по материалам дела не фигурировало.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.