Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Содокладчики ПАСЕ обеспокоены «риторикой ненависти» в соцсетях в отношении прежних властей Армении

Содокладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Армении Джузеппе Галати (Италия) и Юлия Левочкина (Украина), которые посетили Ереван 23-25 мая, поздравили все политические силы, и, прежде всего, народ Армении, за сдержанность и политическую зрелость, проявленные во время недавних митингов и последующей смены власти в Армении, которая проходила мирно и в соответствии с положениями и принципами Конституции. Об этом говорится в заявлении на сайте ПАСЕ.

«То, как произошла смена власти, и последующее назначение премьер-министром Пашиняном кабинета подчеркивает зрелость политической системы, а также приверженность всех политических сил укреплению демократии в стране. Все политические силы должны быть по праву оценены в этом плане», – отметили содокладчики.

Содокладчики отметили также чрезвычайно высокие ожидания от коренных и быстрых реформ в стране, которые армянский народ связывает с новыми властями. В этом контексте они подчеркнули, что созданы необходимые условия для продолжения демократических реформ и обеспечения национальной безопасности страны.

В то же время Джузеппе Галати и Юлия Левочкина  вновь заявили о своей обеспокоенности по поводу «риторики ненависти» в отношении предыдущих властей в социальных сетях, они призвали все политических акторов осудить это.

Как указывается, содокладчики были проинформированы о желании властей и необходимости организовать досрочные выборы.
Содокладчики подчеркнули готовность Совета Европы и Парламентской Ассамблеи оказать содействие Армении на пути укрепления демократии.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Правообладателям
Яндекс.Метрика