Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Содержание известной записи прослушки не должно остаться без последствий

Удивительно, что содержание известной записи прослушки, то, о чем говорят собеседники — не кто и как организовал прослушку, а непосредственное содержание — остается без каких-либо последствий. Об этом заявила правозащитник, руководитель организации «Против правового произвола» Лариса Алавердян 12 декабря на пресс-конференции.

«Речь идет о договоренности между высокопоставленными представителям власти, о том, что судей «направляют». Если все это останется без оценки, это большой сигнал, и обещает нам нехорошую ситуацию для отношений правоохранительной системы и общества», — предупредила Лариса Алавердян.

Она отметила, что по ряду громких уголовных дел – Кочаряна, Майрапетяна — сначала распространяется высокопоставленными чиновниками информация, причем с использованием терминологии, которая больше подходит не должностным лицам, а журналистам. Есть факты грубого давления на суды и прокуратуру.

«Независимо от личности и мнения о нем, все это власти должны были пресечь, и все это должно было удостоиться соответствующей оценки», — подчеркнула правозащитник, добавив, что риторику властей можно считать предосудительной. «Надо помнить, что возможна только корректная ювелирная работа по делам известных политических и общественных лицам. Компетентные органы должны оставаться корректными и не отходить от буквы закона», — отметила Лариса Алавердян.

Напомним, что речь идет о двух записях с участием и.о. премьер-министра Никола Пашиняна, директора СНБ Артура Ванецяна и главы ССС Сасуна Хачатряна.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.