Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Со СМИ в Армении начинается избирательная борьба

Можно понять заинтересованность следственных органов, что с их деятельностью связаны общественные ожидания, однако это не значит, что следственные органы должны игнорировать обстоятельства, которые важны для справедливого расследования – в том числе свободу слова и СМИ. Об этом заявил сегодня в ходе встречи с журналистами председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян, касаясь преследований в отношении Aysor.am и News.am перед выборами, а до этого и YerevanToday.

«Они хотят увеличить числопо могающих им СМИ и журналистов, в том случае, когда перед ними стоит совершенно иная задача. Мы видели препятствующие деятельности средств массовой информации обстоятельства и несколько раз мы и наши партнерские организации пытались призвать к тому, что в отношении СМИ должна проявляться деликатность, однако фактически мы не увидели адекватного ответа и этот тревожный процесс продолжается», — сказал Борис Навасардян.

По его словам, подобное отношение к СМИ вызывает большую обеспокоенность и может привести к произволу правоохранительных органов, что неприемлемо. Борис Навасардян отметил, что необходим четкий мессидж властей – следственный орган не должен быть препятствием для СМИ.

Борис Навасардян также отметил, что продемонстрированное к вышеуказанным СМИ отношение было «выборочным», и правоохранительные органы считают, что сегодня можно проявлять избирательный подход к средствам массовой информации, действующим на оппозиционном поле.

«Налицо избирательный подход к СМИ – с кем можно так обращаться, а с кем нет. Я не вижу в этом политического преследования, однако, на мой взгляд, здесь проявляется избирательное отношение. Пока таких прецедентов мало и нужно остановить процесс на этом этапе, чтобы потом не иметь проблем», — заявил Барис Навасардян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.