Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СНБ прекратила уголовное дело в отношении Аракела Мовсисяна (Шмайса)

Об этом на пресс-конференции в Цахкадзоре 15 декабря заявил директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян.

По его словам, когда личность добровольно сдает оружие и боеприпасы, уголовное дело, при наличии определенных условий, прекращается.

Напомним, что Службой национальной безопасности Армении в июле этого года в доме Аракела Мовсисяна был проведен обыск, после чего последний был задержан.

СНБ выступила с заявлением, в котором говорится, что в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками СНБ, выявлено, что бывший депутат Национального Собрания Аракел Мовсисян незаконно хранит оружие и боеприпасы.

С целью скрыть упомянутое оружие и боеприпасы Аракел Мовсисян, через доверенных людей, перевез их в другое место. На основе данных, полученных следственным отделом СНБ Армении, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 235 УК Армении (незаконное хранение оружия).

В рамках вышеупомянутого уголовного дела 21 июля 2018 года был проведен обыск в доме Аракела Мовсисяна, а также в других возможных местах хранения оружия. Аракел Мовсисян был доставлен в следственный отдел Службы национальной безопасности 21 июля, где ему были представлены неопровержимые факты о его причастности к незаконному обороту оружия.

Кроме того, ему уточнили основания для законного освобождения от ответственности. В тот же день в районе 23:00 Аракел Мовсисян добровольно сдал оружие и боеприпасы, в частности 2 автомата АКМ, 1 пулемет РПК, 1 ружье «Белка», 3 охотничьих ружья, 162 пули разных калибров.

После этого случая Аракел Мовсисян в одном из своих интервью заявил, что «культурно провели обыск» и он «по закону» сдал оружие и боеприпасы.

 

Источник: News.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.