Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Следующей целью Пашиняна станет Царукян

Глава партии «Процветающая Армения» и фракции «Блок Царукян», один из крупнейших бизнесменов Гагик Царукян станет следующей мишенью политических преследований в Армении. Об этом в четверг заявил журналистам бывший советник президента Армении, председатель партии «Национальная безопасность» Гарник Исагулян.

Суд общей юрисдикции Еревана в ночь на 28-е июля принял решение арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна на два месяца по делу о событиях 1 марта 2008 года. Он обвиняется в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами. В качестве обвиняемого привлечен также генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, который был отпущен под залог в 5 млн. драмов, и бывший министр обороны Армении Микаэл Арутюнян, который в данный момент объявлен в розыск.

Апелляционный суд 13-го августа удовлетворил ходатайство адвокатов Кочаряна, обжаловавших его арест. Ходатайство было удовлетворено с учетом неприкосновенности бывшего президента.

«Сейчас власти и Царукян заигрывают друг с другом, но сценарий уже есть, все давно расписано», — считает Исагулян.

Он призвал депутатов армянского парламента не бояться, одуматься и осознать, что происходит в стране.

«Я призываю власти прекратить политические преследования в Армении и перестать зомбировать население страны», — сказал Исагулян.

10-го сентября во время своего выступления на митинге в рамках предвыборной кампании в Совет Старейшин Еревана Никол Пашинян дал резкую оценку силам, которые, по его словам, будучи с ним в коалиции, ведут переговоры с Республиканской партией Армении, чтобы помешать революции.

В свою очередь, Гагик Царукян в интервью «Первому информационному» порталу, комментируя это заявление Пашиняна, отметил, что о том, кому адресованы слова премьера, следует спросить у самого Пашиняна.

«Наше сотрудничество протекает спокойно, и мы всегда честны со своими партнёрами», — заявил Царукян.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.