Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Следственный орган без предварительной оценки наложил арест на имущество Роберта Кочаряна

Следственный орган наложил арест на особняк второго президента Армении Роберта Кочаряна и два прилегающих участка земли, заявил сегодня в суде общей юрисдикции Еревана адвокат Роберта Кочаряна Ованнес Худоян.

Напомним, сегодня на закрытом судебном заседании под председательством судьи Анны Данибекян рассматривается вопрос ареста на имущество второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Принадлежащий Роберту Кочаряну особняк находится на проспекте Исакова – с двумя прилегающими участками земли.

Адвокат заявил, что орган, осуществляющий производство, – Специальная следственная служба – должна была провести оценку имущества, однако это не сделано.

«Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Армении, в случае ареста на имущество для обеспечения судебных расходов или гражданского иска, необходимо указать конкретный размер. Однако прокуратура трактует это следующим образом – если я не могу установить стоимость этого имущества, то могу наложить арест на все имущество. То есть, они закрепляют свои полномочия и действуют в рамках этих полномочий», — сказал адвокат.

Он подчеркнул, что закон не предусматривает подобных полномочий и правоохранители приписали себе несуществующие полномочия, что незаконно.

По словам Худояна, изначально арест был наложен также на пенсию президента, однако потом был снят.

«В данный момент доступным денежным доходом является лишь государственная пенсия», — сообщил адвокат.

Заседание по рассмотрению ареста на имущество второго президента Роберта Кочаряна отложено. Следующее заседание состоится 6 июня, в 16:00.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.