Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скандальные премии возвращаются: правительство Армении выделило КГД деньги, несмотря на возражение Минфина

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило выделение 1.5 млрд. драмов Комитету по госдоходам (КГД) Армении на выплату премий.

В январе 2019 года большой общественный резонанс вызвала информация о выписанных сотрудникам Комитета по госдоходам премиях по итогам года, которые, по некоторым данным, составляют 9 млн. драмов.

Глава КГД Давид Ананян отметил, что эти средства предлагается выделить не напрямую из госбюджета, а из 2 млрд. драмов, которые ведомству удалось сэкономить по итогам 2018 года.

В свою очередь, премьер-министр Никол Пашинян отметил риски, которые возникают при отсутствии премий.

«Рядовой служащий таможенной службы в месяц получает 160 тыс. драмов зарплаты. То есть, работник таможни, который ежедневно сталкивается с товарами на десятки и сотни миллионов драмов, получает 160 тыс. драмов», — сказал Пашинян.

Против принятия данного решения выступил министр финансов Армении Атом Джанджугазян.

«Отмечается, что эти средства поспособствуют совершенствованию инспекционных механизмов, повышению эффективности применяемого инструментария. Никакая сумма не может решить эту проблему — эти вопросы невозможно решить выплатами премий», — сказал министр.

Он также отметил, что ранее было установлено, что общий размер премий госструктуры не может превышать 30% от фонда зарплат и призвал не делать исключения для работников одного ведомства.

Нейтральную позицию занял министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян, который согласился с Джанджугазяном в том плане, что нужно найти универсальное решение проблемы.

«Ананян также прав в том смысле, что пока решение не найдено, мы должны пойти навстречу системе, чтобы сохранить квалифицированные кадры», — сказал министр. ($1 — 487.29 драмов).

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.