Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сильва Амбарцумян — кому и сколько дала?

Бизнесмен Сильва Амбарцумян в беседе с Радио Азатутюн заявила, что в 2008 году, в период президентства Роберта Кочаряна, перечислила посредством банковского перевода 2 млн долларов на счет компании «Локал Дивелоперс», принадлежащей бизнесмену Самвелу Майрапетяну, чтобы тот ходатайствовал перед руководством страны не мешать ее бизнесу, передает rus.azatutyun.am.

Амбарцумян заявила, что еще 5 млн долларов передала лично в руки Майрапетяну, считающемуся одним из приближенных Кочаряна.

Бизнесмен сказала, что еще в октябре 2008 года была допрошена в Специальной следственной службе в рамках дела «1 марта», приняв участие в очной ставке с Майрапетяном, обвиняемым в пособничестве получению взятки в 7 млн долларов.

«6 октября я была допрошена по делу «1 марта», потому что я сделала перечисления строительной компании Самвела Майрапетяна на сумму 2 млн долларов. После проверки меня вызвали на допрос по делу «1 марта», чтобы выяснить, для чего я перечислила эту сумму Майрапетяну. Я сначала не помнила, потом, посмотрев документы, вспомнила, что перечислила 2 млн долларов», — в беседе с Радио Азатутюн рассказала Амбарцумян.

Бизнесмен утверждает, что ее банковский перевод не был связан с кровавыми событиями 1 мартам 2008 года и что у нее вызвал недоумение тот факт, что адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого по делу «1 марта», озвучил ее имя.

Вчера Орбелян заявил Радио Азатутюн, что предъявленное Кочаряну новое обвинение — в получении взятки в особо крупном размере связано с указанной бизнесменом Сильвой Амбарцумян взяткой. Между тем, Амбарцумян утверждает, что во время допроса подчеркнула имя Майрапетяна. Она дала деньги конкретно Майрапетяну, а не Кочаряну или другому лицу.

«6 октября Самвел Майрапетян признал, что я дала ему деньги, но для чего, он не помнит. Больше никакого разговора не было, я больше не участвовала ни с кем в очной ставке. Я выразила благодарность, сказала, что довольна. Что потом он сделал, я не знаю. Я не общалась в своей жизни ни с Арменом Геворкяном, ни с Робертом Кочаряном, ни с Сержем Саргсяном. Я дала, сказала, что благодарна, потому что моим посредником был Самвел Майрапетян, я их лично не знаю», — сказала Амбарцумян.

На вопрос Радио Азатутюн, назвала ли она имя Роберта Кочаряна как того, кто потребовал от нее взятку, Амбарцумян ответила: «Он не требовал, я даже подчеркнула, что эти деньги я отдала, чтобы не мешали моей сделке. Я сама дала, у меня их не требовали, я четко отметила это в своих показаниях», — сказала Сильва Амбарцумян.

Бизнесмен утверждает, что с Робертом Кочаряном и другими высокопоставленными чиновниками не встречалась. Она сказала, что даже не знает, передал ли Майрапетян, в конце концов, эти деньги Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну и Армену Геворкяну. После перечисления суммы она с Майрапетяном не встречалась, но ее бизнесу после этого препятствия не чинились.

«Разве вся республика не знает, что если совершалась какая-то сделка, ты должен был быть защищен, должен был иметь «крышу»? Поскольку у меня «крыши» не было, я сама работала, создавала, и я была благодарна за то, что мне не мешали, я сказала, что благодарна», — отметила Амбарцумян.

Сильва Амбарцумян в беседе с Радио Азатутюн также упомянула имя Армена Геворкяна, занимавшего в годы президентства Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна ряд высоких постов. Он обвиняется в содействии свержению конституционного строя, отмывании денег и получении взятки в крупном размере. Адвокат Геворкяна Эрик Алексанян сообщил Радио Азатутюн, что Геворкян ни от кого взятку не получал.

Адвокат Самвела Майрапетяна Карен Батикян, в свою очередь, сообщил Радио Азатутюн, что Амбарцумян оглашает информацию, являющуюся тайной следствия, и он не станет комментировать это заявление.

Майрапетян, обвиняемый в пособничестве получению взятки в размере 7 млн долларов, в настоящее время проходит лечение в Германии. Предъявленное ему обвинение он не признает.

 

Источник: Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.