Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Швабризм» Никола Пашиняна

Хотя Никол Пашинян и заявил, что у него нет «-изм»-ов, в реальности он является приверженцем многочисленных «-изм»-ов.

Один из этих «-изм»-ов образно можно назвать «швабризмом». Это пришедший со времен АОД «-изм», согласно которому кадровую политику нужно осуществлять исключительно из собственного круга людей, а на должности назначать по принципу СЗР (сват-знакомый-родственник). Тогда не имело значения, что назначаемый на должность, как правило, не обладал соответствующими профессиональными и человеческими качествами. Говорили, мол, пусть будет даже швабра, лишь бы из АОД.

Пашинян – порождение АОД-овской среды. Его журналистский и политический тип сформировался в этой среде, и он является последователем «швабризма».

Обратите внимание на все его кадровые назначения. Либо мойшаговцы, либо знакомые, либо родственники. В политические институты вовлечены даже члены семьи. И практически во всех случаях наблюдается нехватка профессионализма. В том же случае, когда кадр обладает определенными профессиональными характеристиками, это сопровождается его бытностью членом «Гражданского договора» или соросовцем.

Заметим, что в рамках «швабризма» кадры как назначаются на государственные должности, так и увольняются с них (во всех звеньях). Одной из последних жертв «швабризма» является директор Оперы Орбелян, а бенефициаром – Ара Ширинян. Последний стал председателем Совета Общественной телерадиокомпании.

Кандидатов на эту должность было 23. Достойных среди них было много, в том числе Ширинян, но из 23 кандидатов председателем Совета стал лишь член ГД и соросовец Ширинян. Стал, чтобы на следующий день воплотить в жизнь «швабризм» также на Общественном радио, с нарушением закона втиснув в список кандидатов своего «человека» и обеспечив ему победу в конкурсе. Директором Общественного радио был назначен (именно назначен, а не избран) Гарегин Хумарян, который, кроме репутации человека из николовского ареала, имеет также восприятие американского шпиона и соросовца.

Об имевшем место в Общественном радио подробно написала обладающая многолетним опытом журналиста и руководителя программы «Радиолур» на Общественном Рипсиме Аракелян. Она детально описала подставной конкурс в отдельно взятой структуре, проявления в ней беззакония и «швабризма».

Бывшего директора Радио отстранили по швондеровскому механизму и снова назначили по той же схеме. Ничего другого от власти Шариковых и Швондеров и не ожидалось.

Кстати, описанная Аракелян картина царит не только в Радио. Она везде. Мойшаговцы наломают еще немало дров и натворят немало беззаконий. Естественно, от имени гордого гражданина. Под аккомпанемент бездарных стихотворений.

Как говорится, гмп-гмп-ху!

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.