Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шармазанов — Пашиняну: бананом и кепкой народ не накормишь

Вице-спикер Национального Собрания Армении и пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов ответил на заявление и.о. премьер-министра Никола Пашиняна в адрес критиков и оппонентов с призывом «принять холодный душ».

Ранее Пашинян заявил, что если кто-то обеспокоен (намек на предвыборный лозунг Республиканской партии Армении) малочисленностью его шествия, то пусть примет холодный душ.

«Несмотря на то, что некоторые предлагают нам принять холодный душ, я думаю, что мы примем его всем народом, когда развеется наша обеспокоенность по ряду вопросов», — сказал Шармазанов.

Он посоветовал Пашиняну также отказаться от холодного душа, так как он может «заболеть гриппом» и тогда его «команда останется беспомощной и не сможет ничего сделать». По его словам, в преддверии зимы лучше пить чай.

Шармазанов обратил внимание, что у него вызывает беспокойство ряд вопросов, вызовов, которые возникли в ходе руководства страной Пашиняном.

«Опасность касается традиционных армянских ценностей, церкви, семьи и образования. Налицо пропаганда сексуальных меньшинств, антиагитация против армии и ее героев, попытка сломать все национальное», — сказал Шармазанов.

По его словам, например, в «новую Армению» после мая не было никаких серьезных поставок оружия. Кроме того, повысились цены на мясо, товары первой необходимости, овощи.

«Или наш народ должен есть только бананы?» — сказал Шармазанов, отметив, что население нельзя накормить кепкой с надписью «духов» (сленговое слово, ставшее слоганом «бархатной революции», означающее «смелее» и составленное на основе русского корня «дух». — ред.).

Он призвал Пашиняна развивать экономику, обратив внимание, на «провал» политики правительства в сфере горнорудной промышленности.

Кроме того, Шармазанов задался вопросом, если новое правительство горячо поддерживают в Диаспоре, то почему во время ежегодного телемарафона Всеармянского фонда «Айастан» было собрано меньше денег, чем в прошлом году.

Касаясь субботнего шествия в Ереване, Шармазанов отметил, что его малочисленность может стать поводом для новых громких задержаний, поскольку «как только дела идут хуже, появляются новые разоблачения».

Он не исключил, что с целью сокрыть возможный «позор» в ОДКБ Пашинян задержит на несколько человек больше, «уложит на асфальт или пол».

«Посмотрим, кто примет холодный душ после 6 декабря, мы или вы», — отметил Шармазанов.

При этом, по его словам, эти задержания не увеличат количество продуктов армян в холодильниках.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.