Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шармазанов о заявлении Пашиняна про реваншизм

Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов считает, что именно Республиканская партия Армении является лучшей оппозицией действующей власти. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Ранее и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил в среду в парламенте, что попытки прежней власти прибегнуть к реваншизму снижают шансы республиканцев остаться в парламенте даже в качестве оппозиции.

Шармазанов считает, что РПА осталась верна своим заявлениям и не выдвинула кандидатуру премьер-министра на состоявшихся накануне выборах в парламенте. По его словам, в отличие от других сил РПА не меняет свою позицию шесть раз в день, не выступает с заявлениями и опровергает их спустя день.

«Страхи Пашиняна о реваншизме и саботаже не обоснованы, и не делают чести высокопоставленному должностному лицу. Если бы рядом с ним были лица с реалистичными взглядами, то сказали бы ему, что не нужно создавать бурю в стакане воды», — отметил политик.

Шармазанов также напомнил Пашиняну, что именно благодаря голосам РПА он был избран премьер-министром, хотя сам предпочитает сейчас не говорить об этом или просто не желает помнить. По словам вице-спикера, РПА дала шанс Пашиняну занять пост, а он посчитал политические интересы, свою выгоду и выгоду своей команды превыше государственных.

По словам Шармазанова, позиция его партии не изменилась и относительно Избирательного кодекса. Как и прежде в партии считают, что за месяц до выборов нельзя менять законодательство. По его убеждению, представленная модель избирательного законодательства не демократичнее предыдущей. Но при этом вице-спикер считает нормальным, что фракции «Процветающая Армения» и «Елк» имеют право собирать подписи и проводить внеочередные заседания 29 октября для принятия нового ИК, который был провален ранее.

В отличие от премьера, который не терпит иных точек зрения, уважаю мнение других. Но чего от нас-то хотят? У них есть более 63 голосов, столько депутатов подписали документ и заявили о поддержке, мы-то тут при чем?. Хотят единогласного голосования? В подобных условиях это невозможно, — подчеркнул он.

Шармазанов также сообщил, что в РПА продолжаются обсуждения относительно участия в предстоящих выборах. Он лично считает, что РПА как единственная оппозиционная сила и единственная альтернатива правительству Пашиняна должна принять участие в выборах.

«Стране сейчас нужна идейная и реальная оппозиция, коей является только РПА. Это показали последние шесть месяцев», — заключил он.

Отметим, что Пашинян намерен провести внеочередные выборы в декабре текущего года. РПА и АРФ «Дашнакцутюн» не согласны с такой спешкой. Обе парламентские силы заявили, что считают себя оппозиционными.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.