Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шармазанов: «Где новые рабочие места? Где новые инвесторы? Где сокращение уровня бедности? Где снижение цен? Ничего нет.»

За эти месяцы стало ясно, что новые власти Армении хотят построить не государство, основанное на демократии, плюрализме, и свободе слова, а всячески угрожают, как принципам свободы слова, так и правам человека, и демократии в целом. Об этом в Национальном Собрании Армении 11 сентября заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов.

Ярким тому подтверждение, по мнению Шармазанова, стал митинг, который прошел 17 августа на площади Республики в Ереване, в ходе которого премьер-министр Никол Пашинян озвучил «нескончаемый поток угроз и шантажа» в адрес своих оппонентов, депутатов, судей, и даже независимых экспертов, которые осмелились высказать мнение, которое не соответствовало мнению «монарха».

«Если в средние века говорили «государство это я», то нынешние власти пошли дальше и говорят «государство мое». Очевидно, что когда власти нервничают, то начинают сыпать угрозами на право и налево, прося помощи у Службы национально безопасности», — сказал Шармазанов.

Для правительства важнее эффективность, а не громкие заявления, убежден пресс-секретарь РПА. Вместе с тем, Шармазанов задал риторический вопрос, поинтересовавшись у властей Армении, куда, дескать, делись их обещания о беспрецедентном развитии страны.

«Где новые рабочие места? Где новые инвесторы? Где сокращение уровня бедности? Где снижение цен? Ничего нет. Результат ноль. Дело дошло до того, что глава Правительства Пашинян, для удержания своей власти, готов пойти на конституционные изменения, либо распустить этот парламент», — подчеркнул вице-спикер парламента, добавив, что для разрешения всех вопросов необходимо следовать Конституции.

Под конец своего выступления Шармазанов высказал озабоченность в связи с тем, что разговор глав СНБ и ССС Армении записывается и прослушивается, отметив, что необходимо выяснить, как эта запись оказалась в соцсетях. Однако, у него куда большее беспокойство вызывает суть разговора между главами двух силовых ведомств Армении.

«Пашинян же говорил, что он и силовые структуры не вмешиваются в деятельность судебной системы и ее работу. Однако мы видим, что, согласно данной записи, судья звонит главе СНБ, а тот ему говорит «смелее», после чего заявляет «хочешь, не хочешь, но ты должен обеспечить арест». Какое отношение к этому имеет глава СНБ?», — посетовал пресс-секретарь РПА.

Напомним, что в сети 11 сентября появилась скандальная аудиозапись телефонных разговоров директора СНБ Артура Ванецяна и главы ССС Сасуна Хачатряна. Собеседники обсуждали уголовные дела в отношении второго президента Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова. Подлинность записи признали как премьер-министр Армении Никол Пашинян, так и сами участники беседы.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.