Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шармазанов: Что значит «недоразумение»?

«Что значит недоразумение?» Э. Шармазанов о вопросе приглашения представителей НС Армении на празднование 100-летия Первой Республики

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов обратился к вопросу их приглашения на празднование, посвящённое 100-летию Первой Республики Армения и героических майских сражений, в мемориальном комплексе Сардарапатской битвы. отметив, что не считает это недоразумением. Об этом он сказал в беседе с журналистами в НС РА.

«Что значит недоразумение? Речь же не только о председателе парламента Ара Баблояне, но и о Совете НС РА. Считаю, что вне зависимости от партийной принадлежности, 28 мая руководство НС Армении должно было присутствовать на общегосударственном празднике. Из правительства было получено всего 13 пригласительных билетов.

Не думаю, что произошло недоразумение, ведь фракция “Елк”, состоящая из 9 депутатов, получила 4 пригласительных, а фракция РПА, состоящая из 58 депутатов, – всего 3 пригласительных. В числе этих приглашенных не было ни председателей Постоянных комиссий парламента, ни вашего покорного слуги», – отметил он, повторив, что глава правительства может не приглашать представителей НС РА на свое семейное торжество, но он не имел права не пригласить их на празднование 100-летия Первой Республики Армения.

Что касается речи премьер-министра РА Никола Пашиняна в «Сардарапате», в которой он не упомянул имени Гарегина Ндже, Э. Шармазанов отметил, что, говоря о майских героических сражениях, не упомянуть о героях Каракилисы – Гарегине Ндже и Атабеке Бей-Мамиконяне, неправильно.

«Без Каракилисы армянский народ не одержал бы побед под Сардарапатом, Баш-Апараном. Когда мы говорим о 100-летии Первой Республики Армения и не называем имён реальных героев, считаю, было бы справедливым, чтобы наравне с именами Дро, Арама Манукяна и Товмаса Назарбекяна прозвучало также имя Гарегина Ндже», – указал  Э. Шармазанов.

 

Источник: panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.