Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шаген Арутюнян: Премьер говорит, что Шант Арутюнян – политзаключенный, но хочет освободить его как рядового преступника (Видео)

В субботу, 8 сентября, в УИУ «Вардашен» состоится пресс-конференции Шанта Арутюняна, заявил сегодня на брифинге с журналистами сын Шанта Арутюняна – Шаген Арутюнян.

Он участвовал в акции протеста в защиту Шанта Арутюняна.

Участники акции передали генпрокурору Армении Артуру Давтяну обращение с требованием заново открыть уголовное дело «Шант и друзья», тем самым предоставив возможность достижения оправдательного приговора.

«Премьер-министр Никол Пашинян заявил, что может быть создана комиссия по реабилитации политзаключенных, которая изучит, является ли то или иное лицо политзаключенным. Он без создания комиссии объявил о том, что лицо является политзаключенным, значит должен взять на себя ответственность за эти слова. Если говорит, что политзаключенный, но хочет освободить как рядового преступника, то для меня это неприемлемо», — заявил ШагенАруитюнян.

Отметим, что Шанту Арутюняну было предложено изменить меру его пресечения путем перевода на открытый режим содержания, однако он отказался от этого предложения, отметив, что должен достичь оправдательного приговора.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.