Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сфальсифицирует ли Пашинян выборы в Абовяне?

Для утверждения тоталитарной власти Николу Пашиняну нужны «народное» правительство, которое у него уже есть, «народный» парламент, которым он уже обладает, «народные» суды, которые он хочет получить, «народные» губернаторы, которые уже в арсенале, «народные» силовые структуры и фабрикующие дела органы – прокуратура, ССС и др., которые уже присутствуют, и «народные» руководители местных общин, часть которых уже есть, а часть – хотят получить.

Говоря «народ», Пашинян, естественно, подразумевает самого себя. Реального народа, который можно вывести на улицу, у него больше нет, и это показали как «митинги» его хунвейбинов из 20 человек, так и провалившаяся и антиконституционная акция по блокированию зданий судов, не считая других публичных мероприятий, в том числе шествия в Абовяне.

На пути утверждения «народной» власти Пашиняна нервируют Гагик Царукян и его парламентская фракция. И хотя Царукян сейчас повинуется власти как никогда, все равно в его отношении имеются «классовое» неприятие и план «классовой» борьбы. В этой связи в городе Абовян ожидаются интересные развития. Там пройдут выборы мэра.

Как и в других городах, Пашинян выдвинул в качестве кандидата от «Моего шага» марионетку. По другую сторону действующий мэр Абовяна Ваагн Геворгян, который считается «человеком» Царукяна, хотя это – весьма относительно.

Кстати, Царукян публично Геворгяна не поддерживает. По-видимому, из страха.

Но как бы Царукян ни боялся и ни держал себя в стороне от выборов, все равно в общественном сознании он воспринимается в качестве участника выборов.

Обладание в Абовяне собственной «шваброй» имеет для Пашиняна очень важное психологическое и политическое значение. После взятия Абовяна процесс политического и экономического преследования Царукяна наберет еще большие обороты.

Уже подключены административные ресурсы. «Швондер»-губернатор Котайкского марза лично руководит агиткампанией мойшаговского кандидата в мэры, а Никол на днях лично возглавлял шествие в Абовяне в поддержку «нуля без палочки». В пользу мойшаговского кандидата работают также про-РПА-евские в прошлом «тасовщики».

Кстати, шествие Никола очевидным образом не удалось, так как в нем участвовало больше людей, привезенных из других мест, чем самих абовянцев. Этот провал, согласно членам команды Пашиняна, обеспокоил последнего, и сейчас в «Моем шаге» хотят прибегнуть к старому методу – избирательным фальсификациям. Другого варианта у мойшаговцев нет, так как, в сравнении с действующим главой города, другой кандидат напоминает скорее циркового клоуна. К тому же Никол уже не обладает прошлогодним рейтингом, чтобы спокойно «избрать» свою «швабру».

Будут ли выборы массово сфальсифицированы Пашиняном, станет ясно в ближайшее воскресенье.

Заметим, что при любом исходе выборов в Абовяне лопнет большой пузырь. Пузырь-обещание «Выборы впредь не будут фальсифицироваться».

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.