Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Михеев: Американцы готовят точки давления на Иран посредством Карабахского вопроса (Видео)

Гендиректор Института каспийского сотрудничества Сергей Михеев на передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на российском телеканале Россия 1 заявил, что США готовят точки давления на Иран посредством Карабахского вопроса, более того, Михеев утверждает, что советник президента США по национальным вопросам безопасности Джон Болтон во время своего визита передал такое предложение властям Армении.

По словам российского политолога, Болтон, посетивший Южный Кавказ, также приехал сюда, чтобы обсудить этот вопрос.

«Есть в американской стратегии вокруг Ирана вопрос, который пока у нас не дискутируется, но достаточно опасен для нас – это Армения. Американцы боятся воевать с Ираном, несомненно, но, в принципе, готовят точки давление на него.

Сейчас что происходит? В Армении произошла смена власти. Рассказывать про то, что они никак не связаны с американцами – это политкорректность, которая не в моем стиле. Они связаны с американцами напрямую, там огромное количество американских креатур», — утверждает Михеев.

«Американцы обещают нынешней армянской власти решить вопрос Карабаха, говорят им: «сдайте районы, а мы введем туда контингент американских войск – и получим базу давления с севера на Иран». Вот это один из вариантов того, что американцы пытаются реализовать в Закавказье», — продолжил он.

«Я думаю, что это не получится, но то, что такой вариант предлагается армянам – это правда», — резюмировал Михеев.

 

Источник: tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.