Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Серьезный политический промах – власти Армении не выразили соболезнований в связи со смертью сенатора Джона Маккейна

Газета «Грапарак» пишет, что армянская община США в недоумении – власти Армении не выразили соболезнования в связи со смертью сенатора Джон Маккейна. Община всегда обращалась к сенатору для решения вопросов повестки, в том числе касающихся Армении, и получала его поддержку. Маккейн два раза посещал Армению и всегда поддерживал армянскую повестку в Сенате США.

«Даже самый большой противник Маккейна Трамп, которого семья скончавшегося сенатора не пригласила на траурную церемонию, распорядился приспустить национальный флаг над Белым домом в память о сенаторе на два дня. Община считает серьезным политическим промахом тот факт, что власти Армении не направили телеграмму соболезнования, что помешает деятельности армянской общины в работе с республиканцами. Кстати, в Азербайджане Джон Маккейн имел славу крайне проармянского деятеля», — отмечает издание.

Напомним, сенатор Джан Маккейн поддержал в 1989 году законодательные инициативы «Справедливое и мирное урегулирование карабахского конфликта» и «Гуманитарный коридор».

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.