Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Семен Багдасаров: Нынешнее армянское государство было бы правильнее называть Восточной Арменией

Багдасаров отметил, что он не против официального названия – Республика Армения, но было бы правильно, если она называлась Республика Восточная Армения. По его словам, современная Армения – это 7% исторической Армении, большая часть которой сейчас является территорией Турции.

Коснувшись недавних заявлений советника президента США – Джона Болтона, сделанных в Ереване, Багдасаров добавил, что американцы пытаются оторвать Армению от России.

«В чем заключается стратегия Соединенных Штатов в отношении России и, соответственно, с союзниками России и теми государствами на постсоветском пространстве, которые окружают нашу страну? Мы должны четко исходить из того, что в основе стратегии США лежит достаточно длительная программа давления на Россию с целью смены существующей власти и развала государства, образования на территории России нескольких квазигосударств, которые были бы легко управляемы», — отметил Багдасаров.

В то же время эксперт считает, что Болтон получил достойный отпор от властей Армении. По его словам, Никол Пашинян достаточно резко ответил американскому чиновнику.

На брифинге в Армении Болтон сказал, что возможная победа Никола Пашиняна на выборах в парламент позволит ему «пойти на смелые решения по Карабаху». Спустя пару дней в беседе с журналистами Пашинян сказал, что «Болтон не может говорить от его имени».

Багдасаров считает абсурдным и неприемлемым то, что представитель страны, которой всего 300 лет, пытается учить народ с 4000-летней историей.

Семен Багдасаров также выразил уверенность, что партия Никола Пашиняна победит на предстоящих в Армении в декабре внеочередных парламентских выборах.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.