Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Селективное правосудие властей не действует в отношении Мовсеса Акопяна

Газета «Иратес» пишет, что в отношении некогда бывшего министра обороны Арцаха, бывшего начальника Главного штаба ВС Армении Мовсеса Акопяна селективное правосудие властей не действует также благодаря беспрестанным усилиям его племянника, секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна, который пытался «очистить» дядю от любых «обвинений».

Напомним, бывший заместитель министра обороны Арцаха Самвел Карапетян (Огановский) был вызван на допрос по делу 1 марта и задал вопрос следователю о том, почему на допрос вызвали именно его, а не министра обороны М. Акопяна, приказу которого он подчинялся. В период пребывания в должности Мовсес Акопян «обвинялся» также в том, что имел серьезные бизнес интересы. Согласно СМИ, большая часть закупок Минобороны осуществлялась 3-4 компаниями, которые принадлежали начальнику Главного штаба Мовсесу Акопяну.

Согласно тем же источникам, именно Мовсес Акопян в свое время организовал утечки в прессе о занимавшем в то время пост министра обороны Вигене Саркисяне. Говорят также, что оказавшийся сегодня на надежной должности главного инспектора военный в свое время оберегал и держал сына своей сестры – нынешнего секретаря Совета национальной безопасности – на сборном пункте Арцаха (там проходил военную службу один из будущих столпов армянской безопасности).

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.