Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сегодняшний экономический рост в Армении – заслуга Карена Карапетяна и его Правительства

Премьер-министр Армении Никол Пашинян говорил об экономическом прорыве, однако он не виден даже на отдалении. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил вице-спикер парламента, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

По словам депутата, министр финансов Армении Атом Джанджугазян уже сообщил о том, что по проекту бюджета на 2019 год экономический рост должен составить всего 4,9%, однако есть серьезные сомнения по поводу того, что Правительству под руководством Никола Пашиняна удастся обеспечить хотя бы такой показатель.

«Это они еще пишут 4,9%, но мы не знаем, будет именно 4,9% или же 1,9%. Даже тот экономический рост, который у нас есть на сегодняшний день, стал возможен только благодаря деятельности прежних властей Армении и Правительства бывшего премьер-министра Карена Карапетяна. И тот товарооборот, тот экономический рост, который мы имеем, по сути, инерционные», — пояснил пресс-секретарь Республиканской партии Армении.

Напомним, что по проекту бюджета на 2019 год экономический рост планируется в 4,9%, в то время как в 2017 году он превысил 7%. Не ожидается также повышения зарплат и пенсий.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.