Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сасун Микаелян: Если мы не извлечем уроков, то эта бархатная революция станет для нас бархатным уходом (Видео)

Депутат парламента от фракции «Мой шаг» Сасун Микаелян сегодня на брифинге подтвердил сведения о том, что не вмешивался в выборы мэра Абовяна и поскольку выдвинутый там кандидат Григор Гулян был ему не по сердцу, не поддержал его.

Обратившись к деятельности губернатора Котайкской области Романоса Петросяна, Сасун Микаелян выразил недоверие, отметив:

«Он хочет стать авторитетом там, в Абовяне и в этой области. Он пришел и представил правлению кандидата, я проголосовал против. А второй раз, когда должен был выдвинуться официально от партии «Гражданский договор», я опять проголосовал против.  И после этого не вмешивался в выборы, соблюдая порядок и правила партии».

Более того, Сасун Микаелян высказался в адрес переизбранного мэра Абовяна Ваагна Григоряна положительно, отметив, что знает его с 1995 года, когда работал в Национальном Собрании. «Я говорил, что не нужно вести к потрясениям. Он один их тех мэров, который выполнил бюджет на 104%, то есть, перевыполнил бюджет. Я не то что, не поддержал, а просто не вмешался, не наносил удар в спину партии «Гражданский договор»», — отметил он.

По утверждению депутата парламента, в выборах мэра Абовяна партия «Гражданский договор» потерпела поражение из-за Романоса Петросяна, для которого выборы были личным вопросом.

«Представьте, если бы премьер-министр не поехал в Абовян, что бы там творилось. Есть люди, которым народ в этом движении по инерции отдает свой голос, а они думают, что-то собой представляют, сыграли большую роль в бархатной революции. Нельзя сказать, что Романос был таким уж активным во время революции. Если мы не извлечем уроков, то эта бархатная революция станет для нас бархатным уходом», — заявил Сасун Микаелян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.