Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сасна црер: В новом парламенте Армении будет отсутствовать реальная оппозиция

В новом парламенте будет отсутствовать реальная оппозиция. Об этом на встрече с журналистами 12 декабря заявил кандидат в депутаты от партии «Сасна црер», политолог Степан Григорян.

По его словам, партии «Процветающая Армения» и «Просвещенная Армения» лишь формально являются оппозицией.

«При парламентской системе правления политическая сила, не входящая в коалицию с партией власти, является оппозицией.

Однако понятно, что с идеологической точки зрения никакого противовеса парламентскому большинству, по сути, не будет. При парламентской системе правления вообще стоит говорить больше об альтернативной силе, нежели об оппозиции», — отметил кандидат от «Сасна Црер».

По оценке Григоряна, от блока «Мой шаг» раньше нельзя было требовать каких-то серьезных результатов, так как это было лишь движение, однако после выборов и формирования стабильного большинства в парламенте новое Правительство должно перейти к реальным действиям. «Именно от эффективности работы Правительства будет зависеть дальнейший уровень легитимности политической силы, возглавляемой Николом Пашиняном, учитывая тот факт, что многим членом его команды не хватает административного опыта», — подчеркнул Степан Григорян.

Он добавил, что теперь можно ожидать конкретных позиций по внешнеполитическим вопросам, в том числе и по вопросу отношений с Ираном в условиях санкций со стороны США.

Напомним, что партия «Сасна Црер» получила на выборах менее 2% голосов.

 

Источник: News.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.