Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сашик – соавтор «бархатной революции»

Ставший депутатом по списку «Моего шага» бывший замглавы Дорожной полиции Армен Хачатрян обратился в своем интервью к теме спидометров и сделал примечательное заявление.

Согласно Хачатряну, брат Сержа Саргсяна –Александр (Сашик) – не имеет отношения к связанному со спидометрами бизнесу.

«Вся система камер видеонаблюдения с имуществом и техническими средствами уже давно является собственностью государства, еще с 2013 года. Предоставление услуги было поручено организации «Секьюрити дрим», и не является чьей-либо собственностью. Все это имущество принадлежит государству, и данная функция отправляется государством. Это не является чьим-либо бизнесом», – отметил мойшаговец Хачатрян.

На уточняющий вопрос, опровергает ли он ту информацию, согласно которой Сашик имеет отношение к бизнесу со спидометрами, он ответил утвердительно.

Эти слова Хачатряна примечательны по той причине, что Никол Пашинян и члены его команды на протяжении всего пешего шествия из Гюмри в Ереван спекулировали на темеспидометров, закрывали их объективы и заявляли, что они принадлежат Сашику. Тем самым они давали обществу понять, что в случае прихода к власти они, согласно прежним выступлениям Пашиняна, ликвидируют спидометры.

Как известно, после становления премьеров Пашинян «забыл» о своих заявлениях и шагах, увеличив число данных спидометров.

В этом плане имя Сашика в апреле-мае прошлого года было использовано для обмана общества и порождения у людей ожиданий, в частности, в связи с ликвидацией спидометров.

Фактически, Сашик невольно способствовал успеху «бархатной революции». Его дискредитированное имя было искусным образом использовано.

Как говорится, лучше лишиться глаза, чем доброго имени.

Вопрос не в том, что Сашик свят и связанный с его именем дым был без огня. Отнюдь. Сашик был одиозной фигурой, и неслучайно, что его имя связывалось с различными скандальными историями. Историями, одна часть которых была правдой, а другая, как выясняется, – выдумкой.

Сейчас уже можем утверждать (делали мы это и в прошлом), что преподнесение Сашика обществу в качестве воплощения зла было преувеличенным. Почему же так получилось, кем «портился» Сашик и кто были реальными сашиками, тема уже для отдельного разговора.

В данном случае общество должен интересовать не Сашик, а спекулирующий его именем и ведущий общество за нос круг лиц. Ведь если человек врет ради порождения определенных эмоций в мелких вопросах, то аналогичным образом он может поступить и во всех других вопросах. И поступает.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.