Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самоунижение Армена Саркисяна

Хотя по Конституции РА президент нашей страны является главой государства, но назначенный президентом Армен Саркисян скорее является нулем без палочки (мягко говоря), так как позволил Николу Пашиняну уничтожить себя в морально-политическом плане.

Сейчас мы имеем лишь плешь на голом месте. И ни одна искусственная и заискивающая улыбка не в состоянии спасти этого «англичанина».

Дело в том, что Армен Саркисян поддался личным капризам и узким политическим расчетам Никола Пашиняна, выдвинув кандидатом в судьи Конституционного суда работающего юристом при левоно-николовском тандеме Ваге Григоряна. Того самого, кто публично назвал Армена Саркисяна нелегитимным.

Армен немного посопротивлялся, предложил несколько кандидатур, но, фактически, уступил. И этого человека мы, налогоплательщики, держим в качестве главы государства. На днях он весьма размыто высказался о направленной на свержение конституционного строя очередной пашиняновской инициативе по окружению зданий судов. Между тем как, согласно Основному законы страны, президент должен был следить за соблюдением Конституции.

Офис Армена Саркисяна распространил заявление, в котором говорится, что, придавая важность эффективной деятельности правовой системы, в том числе Конституционного суда, и, учитывая, что вопрос избрания члена КС не может превращаться в бесконечный процесс, становясь предметом политических торгов или спекуляций, а также опираясь на результаты обсуждений с представителями правового сообщества и возможными кандидатами в судьи КС в течение последних двух дней, президент республики предлагает кандидатуру Ваге Григоряна

Всем понятно, что Армен Саркисян уступил личному капризу Никола Пашиняна и пошел на попятную не по собственному желанию, а ввиду своей трусливой натуры. Это было самоунижением. Ничего больше.

Что касается Никола Пашиняна, то его настойчивость в вопросе Ваге свидетельствует о его желании построить основанный на эгоизме тоталитарный режим. Недопущение построения этого режима и отстранение Никола Пашиняна от системы государственного управления должны стать вопросами повестки всех руководствующихся интересами Армении и Арцаха кругов.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.