Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самая многочисленная фракция «Мой шаг» — сама пассивная в парламенте

Национальное Собрание Армении 7-го созыва за 2 месяца работы пока не выделялось активным представлением новых законопроектов. Как видно из раздела «Проекты» на официальном сайте НС РА, к данному моменту официально в обращение введены 55 законопроектов, которые относятся к вопросам, которые пока не включены в повестку дня сессии.

Из представленных законопроектов можно заключить, какие фракции были более активными во время этой сессии. Конечно, прежде чем приступить к рассмотрению активности фракций, отметим, что 30 из 55 законопроектов представило правительство.

По части фракций видим, что состоящая из 88 депутатов фракция «Мой шаг» представила всего 10 законопроектов, состоящая из 26 депутатов фракция «Процветающая Армения» – 8, состоящая из 18 депутатов «Просвещенная Армения» – 7.

Получается, что самая многочисленная фракция – самая пассивная в этом вопросе, если учесть и то обстоятельство, что некоторые из представленных ими законопроектов перешли в Национальное Собрание этого созыва от парламента предыдущего созыва.

В частности речь о проекте поправок в закон РА «О лотереях», представленный депутатом от фракции «Мой шаг» (ранее – фракция «Выход») Аленом Симоняном, и законопроекте о внесении изменений и дополнений в закон РА «О рекламе», автором которого является депутат от фракции «Мой шаг» (ранее – фракция «Выход») Грачья Акопян.

Из фракции «Мой шаг» новые проекты представили бывший заместитель министра образования и науки Ованнес Ованнисян, Лена Назарян, Ален Симонян, а новые депутаты пока хранят молчание в этом вопросе.

Следует также отметить, что ряд законодательных инициатив, представленных фракциями «Процветающая Армения» и «Просвещенная Армения», были отклонены на последних заседаниях правительства. Среди них – проект поправок к статье 69 Уголовного кодекса РА, автором которого является Наира Зограбян (ППА). С таким предложением ранее выступил глава фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян.

На последнем заседании правительство не одобрило законопроект, представленный депутатами от ППА Геворком Петросяном, Давидом Манукяном, Шаке Исаян и Иветой Тоноян.

Напомним также, что так много обсуждавший и удостоившийся критики законопроект о структуре правительства не включен в повестку дня открывающейся 5 марта сессии.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.