Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С какой целью хотят ввести в игру Ширханяна? (Видео)

Письмо Ваана Ширханяна активно рекламировалось известными кругами, после чего рекламировались «отклики» на данное письмо. Хотели создать впечатление, что Ширханян открыл «новую Америку», выступил с «новыми фактами», в которых был ряд «новых обвинений» в адрес Роберта Кочаряна.

То, что Ширханян никогда не был настроен положительно по отношению ко второму президенту Армении, известно всем. Известно также, по каким причинам. После 27 октября 1999 года Ширханян хотел, чтобы Кочарян назначил его на пост премьер-министра. Однако, в планы Кочаряна это не входило.

Более того, в начале 2000-х, когда происходило внутривластное противоборство между Кочаряном и братом Вазгена Арамом Саркисяном, Ширханян пытался выйти из данного конфликта с выигрышем. Однако, это ему не удалось. Когда в мае 2000 года Арама Саркисяна отправили в отставку, Ширханян всё еще надеялся сохранить свой пост, и поэтому публично перед телекамерами поддержал решение Кочаряна в вопросе отставки Арама Саркисяна с поста премьер-министра.

С того дня этот лицемерный, лживый и сменяющий лагеря человек стал для всего политического поля «изгоем».

Потом, конечно, он пытался «подмазаться» к тем или иным кругам, но помня пройденный им путь все серьезные круги избегали иметь с ним дело.

Вероятно, чувствуя свои грехи, Ширханян стал вести себя в политике пассивнее. А в конце его обвинили в каких-то сомнительных делах, и предъявили обвинение не особо справедливым образом. Было понятно, что дело было сфабриковано, но Ширханян был настолько отвергнутым для всех, что фактически его никто не защитил, и он остался один.

Данная ситуация, вероятно, еще более изменила его, и он стал классическим «обижником» на всех и на жизнь в целом.

Учитывая всё это, известные заинтересованные круги решили еще раз разыграть карту старого обижника.

Обратим внимание на то, что в содержании письма были отражены все старые мифы, которые в прошлом озвучивались.

История о 35.000 беженцах в 1992 году способна вызвать лишь смех.

А история «Мегри» столь старая и изношенная, что может повлиять лишь на дебилов. Судите сами, если Кочарян хотел сдать Мегри Азербайджану, азербайджанцы же не дебилы, чтобы не согласиться на данный вариант? Ведь именно об этом они мечтали всю свою жизнь. Но именно Азербайджан отказался от Ки-Уэста, поскольку в обмен на Карабах и Лачин они должны были получить исключительно наземную дорогу через Мегри. И всё.

Это знают все, но «гебельсовский» агитпроп трубит сегодня об этом в надежде, что молодежь мало знает об этом.

И ясно видно, кто вовлечен в эту «гебельсовскую» пропаганду. Более того, даже есть подозрение, что и здесь не обошлось без внешних сил. Но это другая сторона проблемы.

Следующее. Постоянно ссылаться на убитого Вазгена не только аморально, но и кощунственно. Более того, кроме Вазгена, в письме были «использованы» и давно умерший Карен Демирчян и даже Борис Ельцин. Что это, если не использовавшийся в свое время немецкими нацистами манипуляционный метод?

Более того, сам Ширханян даже не осознает, что если бы содержание его «письма» соответствовало действительности, то он тоже должен был бы подвергнуться ответственности. Но использующих его это не интересует, поскольку он выполняет для них роль разменной монеты. А сам Ширханян настолько озлоблен, что даже не осознает этого.

Однако, этот «товар» настолько дискредитирован и имеет репутацию лжеца, что его влияние имеет почти нулевое значение. Но когда люди хватаются за соломинку, то ценят даже возможность «оторвать волосок у собаки».

Такова реальность.

 

Источник: Давид Мкртчян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.