Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рубен Варданян: Я россиянин с армянскими корнями, чем очень горжусь

Российский бизнесмен армянского происхождения Рубен Варданян на фоне скандала с отмыванием денег «Тройки Диалог» выступил с заявлением, поблагодарив всех, кто верит в него.

«После появления ряда публикаций в различных СМИ о деятельности «Тройки Диалог» в 2006–2012 годах огромное количество партнеров и коллег, друзей и соратников и даже незнакомых мне людей со всего мира обратилось ко мне лично и в наши офисы в России и в Армении со словами искренней поддержки, а также с выражением благодарности за те проекты и инициативы, которые реализует моя семья, наши соратники и команда. К сожалению, я не имею возможности ответить каждому лично и потому решил выступить с открытым письмом. Я глубоко признателен всем, кто верит в меня, в нашу команду, в то, что мы делаем. Доверие – самая большая ценность, и ваша безоговорочная поддержка в сложившейся ситуации как нельзя лучше это доказывает.

В опубликованных материалах смешалось все: вырванная из контекста информация, интерпретации и вымысел – круглое и зеленое. Несмотря на то что в большинстве материалов говорится об отсутствии обвинений в мой адрес, я как старший партнер «Тройки Диалог» чувствую себя ответственным за все происходящее. Наши юристы сейчас изучают все возможные правовые действия для защиты нашей репутации. При этом как-то забывается, в какое время мы жили: «Тройка» создавалась в начале 1990-х, когда инвестиционно-банковской индустрии не существовало, да и вся страна находилась в ситуации стартапа. Тогда мы отказались жить по «законам джунглей» и делали все возможное, чтобы создать в России цивилизованную среду с четкими правилами игры.

Неверно оценивать деятельность «Тройки» вне исторического, экономического и делового контекста, меряя ее мерками сегодняшнего дня. Еще раз подчеркну, что на протяжении всей своей истории «Тройка» делала все, чтобы действовать в полном соответствии с принципами законности и прозрачности, с международными стандартами, а порой и задавала планку выше принятых стандартов.

Характерно, что во многих публикациях часто подчеркивается мое армянское происхождение. Я россиянин с армянскими корнями, чем очень горжусь. Как представитель народа, который многие века играл роль моста между цивилизациями, я всегда, во всех своих проектах стремился к диалогу. «Тройка» с ее мультинациональной и мультикультурной средой служила мостом между Россией и миром, приводила зарубежных инвесторов в страну и давала российским компаниям возможность выйти на мировые финансовые рынки. Сегодня мы продолжаем реализовывать коммерческие, социально-предпринимательские и филантропические проекты, руководствуясь той же целью и убеждениями. Бизнес-школа СКОЛКОВО в России, колледж UWC Dilijan в Армении и особенно международная Гуманитарная инициатива «Аврора» – все это служит объединению людей в мире, где все еще сильно противостояние «свой – чужой».

Дорогие друзья, еще раз спасибо вам за поддержку и веру в меня! Хочу сказать всем: ничто меня не остановит в реализации наших проектов. Я знаю, что нас ждет еще много вызовов и трудностей. Уверен, мы всё преодолеем вместе. Все, что останется после нас, – это наши дети и память о наших реальных делах. Я верю, что мы сможем сделать мир вокруг нас лучше, иначе у всех нас просто нет будущего. Присоединяйтесь и будем вместе двигаться вперед!»,- говорится в заявлении, которое опубликовано на сайте фонда IDeA, учредителем которого является Рубен Варданян.

Напомним, журналисты-расследователи из международного Проекта по расследованию организованной преступности и коррупции (OCCRP) утверждают, что один из некогда крупнейших российских частных инвестиционных банков «Тройка Диалог», основанный российским бизнесменом армянского происхождения Рубеном Варданяном, участвовал в схеме, посредством которой были «отмыты» около 9 млрд долларов.

 

Источник: eadaily.com

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.