Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РПА предлагает Пашиняну «разделение труда», Пашинян пока в раздумьях

Республиканская партия Армении сдавшись на внутриполитическом фронте, неожиданно развернула активную деятельность на внешнеполитической арене.

Вице-председатель РПА Эдуард Шармазанов выступает с пламенными речами в сердце Турции, призывая евразийских партнеров и Турцию признать геноцид армян и права Карабаха. Он демонстративно покидает зал заседаний из-за Кипра и делает громкие заявления.

А в это же время депутаты от РПА Самвел Фарманян и Арпине Ованнисян докладывают о победе в ПАСЕ: принята резолюция о правах непризнанных государств (так называемых серых зон).

РПА не раз заявляла, что приоритетом партии является безопасность, которая не может не быть связана с внешней политикой. Судя по всему, партия предлагает Николу Пашиняну свои услуги на внешнеполитической арене, указывая на действительно серьезный потенциал, который не следует терять. Видимо, партия хочет, чтобы ей оставили хотя бы внешнюю политику.

В конце концов, проходящий в Армении в эти дни саммит франкофонии – тоже заслуга прежних властей. Экс-министр иностранных дел Эдвард Налбандян нашел «комплементарный» способ маневрирования между Российской, Британской и прочими империями. Франкофония была сочтена наиболее беспроигрышным объединением для Армении, и присутствие в Ереване глав Франции, Бельгии, Канады, Ливана и еще 34 государств – тому подтверждение.

РПА, фактически, предлагает разделение труда – внутренняя политика отдается в распоряжение Никола Пашиняна, а на внешнюю претендуют профессиональны от прежней власти. Никол Пашинян, кстати, на днях анонсировал назначение на должности профессионалов, независимо от партийной принадлежности.

 

Источник: lragir.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.