Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РПА: Арест Роберта Кочаряна — очередное проявление продолжающейся политической мести

Апелляционный уголовный суд грубо нарушил принцип конкурентного судебного процесса. Об этом говорится в распространенном исполнительным органом Республиканской партии Армении заявлении в связи с обнародованным вчера решением Апелляционного уголовного суда в отношении второго президента республики Роберта Кочаряна. В заявлении, в частности, отмечено:

«Апелляционный уголовный суд грубо нарушил принцип конкурентного судебного процесса и принял исключительно политическое решение.

Упомянутый процесс не имеет ничего общего с демократией, верховенством закона и независимостью судебной власти.

Третий арест Роберта Кочаряна — очередное проявление продолжающейся политической мести, что является попыткой отвлечь внимание армянского народа от многочисленных проблем, накапливаемых изо дня в день в стране.

Подобные развития наносят вред внутриполитической ситуации в Армении и международному рейтингу страны. Одновременно мы подчеркиваем, что просто смешны усилия властной пропагандистской машины, которая объясняет продолжающееся снижение рейтинга Никола Пашиняна лишь тем обстоятельством, что Роберт Кочарян или другие оппозиционные деятели не находятся под арестом.

В стране постоянно поощряется процесс раскола общества, что становится все более опасным на фоне чрезвычайно тревожных региональных вызовов.

Такие решения доказывают, что заявления о повышении степени объявленных судебно-правовых реформ и независимости судов просто ложные.

Республиканская партия Армении будет поднимать этот вопрос, развития вокруг него и на соответствующих международных платформах, форматах».

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.