Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РПА: Арест Роберта Кочаряна — личная месть Никола Пашиняна

Исполнительный орган Республиканской партии Армении (РПА) выступил с заявлением в связи с  решением Апелляционного суда об аресте  второго президента Армении Роберта Кочаряна.

В  заявлении, в частности, говорится:

«Как и ожидалось,  Апелляционный суд избрал в отношении второго президента Армении, первого президента Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики – ред.) Роберта Кочаряна меру пресечения в виде заключения под стражу. Говорить, что данное решение не имеет никакого отношения к законности, значит, ничего не сказать. Говорить, что данное решение является четким политическим заказом, значит, ничего не сказать. Говорить, что это личная месть Никола Пашиняна, значит, ничего не сказать.

Очевидно, власти и Никол Пашинян лично организовали этот арест в предвыборный период, чтобы укрепить атмосферу страха в стране, с целью демонстрации силы и усиления давления на политических оппонентов.

Нужно констатировать, что Никол Пашинян продолжает подрывать все возможные конституционные нормы и вмешиваться в деятельность судебной власти – посредством угроз и иными способами. Также очевидно, что судебная власть со всеми своими инстанциями стала придатком исполнительной власти и выполняет заказ политической власти.

Самое опасный метод властей  это избрание ареста в качестве средства вымогательства показаний. Многочисленные представители власти неоднократно заявляли, что арест в качестве меры пресечения  следует применять в исключительных случаях, но как в остальном, это тоже всего лишь слова. В результате арест служит не своей конституционной цели, а стал инструментом вымогательства показаний и шантажа. Об этом свидетельствует публично озвученная позиция Пашиняна, а также содержание известных аудиозаписей телефонных переговоров между руководителями Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Армении.

В этой связи мы обращаем внимание всех международных структур, а также международных наблюдателей и международных правозащитных организаций, поскольку в нынешней политической ситуации бессмысленно привлекать внимание компетентных и полномочных органов нашей страны».

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.