Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские пограничники надежно охраняют армяно-турецкую границу

Соратник Пашиняна, губернатор Араратской области, где расположен один из российских погранотрядов, заявил, что население Армении может быть спокойно за границу с Турцией.

Российские пограничники надежно охраняют армяно-турецкую границу, сказал Sputnik Армения губернатор Араратской области, член партии «Гражданский договор» Гарик Саркисян.

Ранее сотрудники Погрануправления ФСБ России в Армении задержали гражданина Турции с фото- и видеофайлами инженерных сооружений армяно-турецкой границы.

По его словам, в приграничных селах фермеры спокойно занимаются сельским хозяйством, в том числе «за забором». У них там есть обрабатываемые поля. Пограничники не создают преград, разрешения выдаются в рамках работы с СНБ.

«Никакого недовольства их (пограничников — ред.) работой нет. Бывали случаи, когда у людей возникали конфликты с главами общин, которые не подписывали разрешения», — сказал Саркисян, отметив, что лично поддерживает связь с пограничниками.

Об этом свидетельствует и тот факт, что 2 августа в Арарате Саркисян отдал дань памяти советскому пограничнику Александру Корякову, ровно 70 лет назад предотвратившему прорыв группы турецких диверсантов в Армению.

«Я пришел сюда, чтобы выразить уважение к памяти пограничника, и тем самым положить конец настроениям, которые вредят вековой армяно-российской дружбе. Мы связаны как культурными, так и экономическими связями. Они остаются нашими стратегическими, военными союзниками и нашими друзьями», — сказал Саркисян.

Он считает, что никто не должен распространять антироссийские настроения. А те, кто этим занимается – «какие-то элементы, которые хотят достичь определенных целей».

Саркисян отметил, что они бдительны и продолжают поддерживать дружеские отношения с российскими партнерами, будь то в Араратской, Ширакской или другой областях.

Пограничное управление ФСБ России в Армении включает четыре пограничных отряда — в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри, а также отдельный контрольно-пропускной пункт в ереванском международном аэропорту Звартноц. Содержание российских пограничников в Армении (их численность — около 4,5 тысячи человек) обеспечивается правительствами обеих стран.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.